Четверг, 23 сентября 2021, 12:171632388658 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Аграрии Донецкой области начали собирать урожай озимой пшеницы в Волновахском, Мариупольском, Покровском и Краматорском районах, - сообщает «Суспільне: Донбас».

На поле фермерского хозяйства, недалеко от села Ивановка, сейчас идет сбор пшеницы. Из 110 гектаров обработано около 30, по словам аграриев, это 140 тонн зерна. Всего здесь около пяти тысячи гектаров земли. Основная часть – это зерновые культуры. Как отмечает фермер Богдана Рогаченко, за день собирают 1200 тонн.

«На полях присутствует сорняк, потому что мы последние химические обработки не смогли провести, очень долго не могли войти в поле и начать сбор. Озимые культуры с зимы не в очень хорошем состоянии, дожди подтянули урожайность, но и подтянули сорняки», - говорит фермер.

Из-за дождей сбор урожая начали на две недели позже. Всего на Донетчине планируют собрать озимых, зерновых и зернобобовых культур более чем с 500 тысяч гектаров, говорит начальник отдела развития в области растениеводства и агротехнологических услуг Донецкой облгосадминистрации Александр Сушко.

«К уборке урожая также подготовлены площади озимого и ярового рапса, это около 5,4 тысячи гектар. Из них озимый рапс на зерно будет собран на пяти тысячах гектарах», - рассказывает Сушко.

Полевые работы планируют завершить за две недели.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: