Четверг, 23 сентября 2021, 12:301632389431 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Со стартом рынка земли граждане Украины, земельные участки которых остались на временно оккупированных территориях, могут не беспокоиться за свою собственность. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко на телеканале "Дом".

"На оккупированных территориях право собственности на землю до 2014 года, которое было на момент оккупации, признается за гражданами Украины. Все, что было после - покупали, продавали, уничтожали все данные, что бы они ни делали - эта собственность остается за гражданами Украины", - подчеркнул министр.

Он уточнил, что у государства есть полная база граждан-собственников земли.

"И после того как территории вернутся в юрисдикцию государства Украина, все собственники будут признаны. Им будут выданы все соответствующие документы. Эта земля не будет утеряна. Это опыт многих стран, которые были под оккупацией", - пояснил Лещенко.

Министр добавил, что рынок земли не допускает покупку-продажу в 10-километровой зоне от линии соприкосновения на Донбассе.

"Вся 10-километровая зона от линии выключена из гражданского оборота купли-продажи. Потому что это зона "приграничная", и реестр будет полностью это контролировать. А если кто-то будет пытаться злоупотреблять, то будут применены методы конфискации такой земли", - заключил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: