Четверг, 23 сентября 2021, 13:031632391395 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Добываемый на оккупированной части территории Донбасса уголь, который квазиобразование "ДНР" не может реализовывать законным способом, покупают для перепродажи компании из России. Об одной из таких цепочек рассказал блогер в сепаратистском сегменте соцсетей.

"Одна из главных проблем предприятий угледобычи в Донецкой народной республике – ограниченные рынки сбыта. Так, по крайней мере, рассказывают шахтерам, которые задают начальству неудобные вопросы – почему добытый уголь стабильно уходит на продажу, а зарплату месяцами не платят. «Черное золото» продается в РФ, обогащая тех, кто контролирует шахты", - пишет блогер.

В частности, он ссылается на письмо от ООО «Провижн Агро Трейд», зарегистрированного в Краснодаре, РФ, в адрес так называемого "министра угля и энергетики ДНР" Руслана Дубовского.

"Директор ООО А.Рындин пишет, что в связи с расширением бизнеса его фирма рассматривает закупки угля в ДНР, которые считает экономически целесообразными. В связи с этим Рындин просит министра посодействовать в организации поставок в адрес ООО «Провижн Агро Трейд» угля. Объем необходимых поставок в адрес компании, по словам ее руководителя, составляет от 25 до 70 тысяч тонн угля в месяц. В настоящее время компания закупает уголь на разрезах Кемеровской области и Республики Хакассия", - говорится в сообщении.

"Экспортировать уголь из ДНР российские бизнесмены планируют на рынки стран Ближнего Востока. К странам этого региона традиционно относят Бахрейн, Египет, Израиль, ОАЭ, Иорданию, Ирак, Йемен, Катар, Афганистан, Сирию, Судан, иногда частично Турцию и Кипр. Остается только гадать, куда поедет или поплывет вынесенный из шахт на горбах шахтеров ДНР уголь. И кто купит себе очередной лексус благодаря своей предприимчивости", - пишет местный блогер.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: