Воскресенье, 1 августа 2021, 07:101627791058 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной территории Донетчины по итогам четырех месяцев 2021 года фонд оплаты труда по предприятиям так называемого "министерства угля и энергетики ДНР" сократился на 132,3 млн. рублей. Об этом со ссылкой на приложение к "постановлению" от 13 мая этого года пишут в сепаратистском сегменте соцсетей.

"Документ" оккупантов "ДНР" называется "Об утверждении мероприятий по реструктуризации угольной отрасли ДНР"(далее - программа).

Сокращение фонда оплаты труда вызвано двумя факторами: сокращением реальных зарплат, а также уменьшением, как пишут в "документе", "среднесписочной численности в эквиваленте полной занятости". "Для тех, кто не понял, много людей уволилось, и, стало быть, зарплаты платить им не надо, всего таких "в эквиваленте" насчиталось 6 785", - уточнил местный блогер.

"Такая вот реструктуризация получается, причем, что интересно, если за четыре месяца на зарплатах "сэкономили" 132,3 млн. рублей, то за год получится как минимум около 400 млн. рублей...", - отмечает он.

Эта сумма составляет половину той, которую, согласно "программе", должны выделить из "бюджета ДНР" на реструктуризацию местного углепрома - один миллиард рублей. Главным распорядителем средств назначено "министерство угольной промышленности ДНР".

"…без малого половина сумму на нее, по сути, оплачена самими же шахтерами", - пояснил блогер.

Он также считает, что из этой суммы "украдут, конечно, не все".

"... зная реалии ДНР, понимаем, если речь идет о ремонте чего-либо, то "к рукам прилипают" обычно весьма кругленькие суммы, а судя по постановлению, в ходе реструктуризации как раз на этом и сконцентрируются", - пишет местный источник, добавляя, что из этого миллиарда запланировано приблизительно 750 млн. рублей на ремонт (то есть две трети) и 250 млн. рублей на закупку нового оборудования.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: