Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Долги по заработной плате перед работниками угольной промышленности выросли в Донецкой области более чем на 68% с начала года. Об этом говорится в ответе Главного управления статистики в региона на информационный запрос «ОстроВа».

«Задолженность по выплате заработной платы в Донецкой области по виду экономической деятельности «Добывающая промышленность и разработка карьеров» на 1 мая составила 438,8 млн гривен, что на 178,7 млн гривен, или на 68,7% больше, чем на 1 января», - говорится в сообщении.

Отмечается, что долги угледобывающих предприятий составляют более половины, а именно 53%, от общей суммы задолженности по выплате зарплаты по региону.

По данным главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на сегодняшний день работникам государственных шахт Донетчины задолжали 652 млн гривен.

Самый большой долг перед шахтерами ГП «УК «Краснолиманская» – 235,8 млн гривен и ГП «Селидовуголь» – 197,1 млн гривен, в том числе «1/3 «Новогродовская» – 92,3 млн гривен. Должны зарплату горнякам ГП «Добропольеуголь-добыча» (87,4 млн гривен), ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» (47,6 млн гривен), ГП «Шахта им. Сургая» (39,1 млн гривен).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: