Воскресенье, 20 июня 2021, 15:501624193428 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государственная компания «Нафтогаз Украины» планирует провести разведку залежей газа плотных песчаников вблизи села Крестище Святогорской громады, - сообщает «Радио Свобода».

Некоторые местные жители выступают против бурения, говоря о вреде для экологии.

«Это газ, который будет добываться из плотных песчаников. Глубина скважин будет достигать 5 тысяч метров. Вопрос гидроразрыва будет принят после того, как будет пробурена скважина и когда соответствующие специалисты подтвердят необходимость проведения таких мероприятий. За год компания совершила около 170 гидроразрывов на территории Полтавской и Харьковской областей», - говорит руководитель проектов регионального развития «Нафтогаза» Виталий Чудак.

По его словам, негативных последствий загрязнения окружающей среды зафиксировано не было.

Представители компании устроили для людей поездку на аналогичную поисковую скважину в Харьковской области. Ее посетили чиновники Святогорска и один из общественных деятелей, который выступал против бурения.

«Я приятно удивлен, что есть добыча газа таким способом. Я вижу, что она отвечает необходимым требованиям. Исключаются риски, о которых мы все время говорим – попадание химикатов в грунтовые воды и заражение почв. Здесь видно, что все делается по технологии и согласно проекту. Не вижу угроз», - рассказывает общественный деятель Алексей Варава.

В «Нафтогазе» отмечают, что по просьбе жителей громады готовы устраивать ознакомительные поездки в любые другие скважины.

Напомним, что в начале года распространялась недостоверная информация о добыче газа плотных пород в Святогорске. На самом деле газоконденсатное месторождение, разработку которого запустил «Нафтогаз Украины», расположено в Изюмском районе Харьковской области.

Ранее Кабинет министров разрешил компании выкупить Юзовское месторождение сланцевого газа, которое находится в пределах Донецкой и Харьковской областей. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: