Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной территории Донецкой области ряд шахт переданы в управление угольного объединения "Торезантрацит", которому в рамках реструктуризации обещают выделить денежные средства до декабря 2022 года. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей.

В частности, в "Торезантрацит" по программе реструктуризации вошли шахты "Прогресс", "Холодная Балка", "Шахтерская глубокая", "Заря",  им.Кирова, "Иловайская", "Ясиновская-Глубокая", а также ЦОФ "Шахтерская".

"На программу реструктуризации «Торезантрацит» будут потрачены бюджетные средства – своих денег у субъектов хозяйствования нет. В чем заключается эта программа? В том, чтобы влить в убыточные шахты огромное количество "государственных" денег, с тем, чтобы они хоть как-то функционировали, могли ремонтировать горно-шахтное оборудование, более-менее стабильно работать без аварий и риска для жизни горняков", - пишет местные блогер.

По его информации, для этих целей до декабря 2022 года планируют потратить 637,86 млн рублей. Из них из "республиканского" бюджета – 537,94 млн рублей. 99,92 млн – средства субъектов хозяйствования.

"И, кстати, об открытии новых лав. Оно тоже есть в планах. Но не в виде дополнительных ресурсов и перспективы прибылей, а только взамен выбывающих лав. В настоящее время добыча угля ограничена, что связано с плохим техническим состоянием оборудования – денег нет на ремонт из-за сложного финансового положения. Вызвано оно, по мнению руководства «Торезантрацит», несвоевременными расчетами за отгруженный уголь, полным отсутствием инвестиций. Основной должник –  «Энергия Донбасса», которое в 2020 году заплатило за поставленный уголь только половину стоимости", - объясняется в сообщении.

В нем также говорится, что итог отсутствия ремонтов на шахтах – 298 аварий с потерей добычи угля в объеме 127, 5 тыс. тонн на шахтах объединения за 2020 год. 2019 год – 280 аварий с потерей добычи 230 тыс. тонн. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: