Понедельник, 14 июня 2021, 17:511623682301 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За четыре месяца текущего года жителями Донецкой области предоставлено более 17 900 налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах и задекларирован общий доход в сумме 2 млрд 336 млн гривен, - сообщило сегодня, 25 мая, Главное управление ГНС в Донецкой области.

Как прокомментировала «ОстроВу» и.о. начальника Главного управления ГНС в Донецкой области Ирина Долозина, ежегодно громады получают значительные дополнительные суммы НДФЛ и, в целом, лидеры территориальных громад, как никто другой, должны быть заинтересованы в том, чтобы бюджеты были с денежными средствами. Так, в текущем году бюджеты Донетчины получат от кампании декларирования 173,8 млн гривен.

Гражданами самостоятельно определены к уплате налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц в сумме 155,9 млн грн, а сумма военного сбора к уплате составляет 17,9 млн гривен.

Также в этом году доходы в размере более одного миллиона гривен задекларировали 184 гражданина с общей суммой доходов 1,8 млрд гривен. По итогам декларирования ими будет уплачен НДФЛ и военный сбор в соответствии 120,1 млн грн и 12,8 млн гривен.

Выплатить сумму налогового обязательства, которую плательщики определили к уплате, необходимо до 1 августа 2021 года.

Кроме того, Ирина Долозина заметила, что небольшая сумма НДФЛ, уплаченная в бюджет, - это средства на образование, лечение и обустройства территорий. "Следовательно, каждый житель громады имеет возможность сделать свой индивидуальный посильный вклад в благосостояние общества и государства - кто-то, работая в Украине, другие - декларируя иностранные доходы. От такой ответственной и сознательной позиции в итоге выигрывают громады, а самостоятельные и мощные громады - это успешное, богатое и независимое государство", - сказала Долозина.

Как сообщалось ранее, более миллиарда гривен НДС плательщики Донетчины направили в госбюджет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: