Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Донецке работники предприятия по выпуску холодильников "Донфрост", который до российской оккупации назывался "Норд" и принадлежал бизнесмену Валентину Ландику, жалуются на нищенские зарплаты - по местному курсу гривни примерно  - до 4 тыс. грн. Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей.

"Это то самое предприятие, которое пару лет назад посетил Пушилин и называл его образцом для всей республиканской промышленности. Дальше шло, как обычно, что-то про растущие «надои и намолоты», больше ста тысяч холодильников в год, стабильность и процветание. Но, увы, все это так и не стало реальностью. А в реальности работники одного из самых успешных предприятий ДНР получают сущие копейки", - рассказывает местный блогер.


Он уточнил, что размер зарплаты на «Донфросте» - от 7 до 11 тыс. рублей. "От 94 до 148 долларов по актуальному курсу. До 4 тыс. украинских гривен, если кому-то так понятнее уровень оплаты труда. Если работать 12 и более часов за смену, то можно получить до 20 тыс. рублей. Это – потолок для самых высокооплачиваемых специальностей, кроме руководства предприятия", - говорится в сообщении.

В нем также объясняются причины такой ситуации. "Причины банальны. Маленький оборот, нет спроса на продукцию, нет заказов. План у «Донфроста» совсем небольшой. Но люди не слишком проникаются этим, так как свои обязанности в свое рабочее время выполняют в полном объеме", - пишет блогер, уточняя, что на сайте "Донфроста" сообщается о десятках невостребованных вакансий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: