Воскресенье, 13 июня 2021, 11:371623573469 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Аукционы по продаже 19 объектов недвижимости, большинство из которых - нежилые здания, готовятся в Донецкой области в рамках малой приватизации. Об этом сегодня, 12 мая, сообщила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Отмечается, что принять участие в аукционах может каждый желающий, а новые предложения появляются каждую неделю.

Перечень доступных для приватизации объектов доступен по ссылке.

"Согласно закону, к малой приватизации относятся активы, стоимость которых не превышает 250 млн грн. Однако в основном на продажу выставляются значительно более дешевле лоты - отдельные здания, автомобили, и лишь иногда целые имущественные комплексы и предприятия", - напоминается в сообщении.

Бывают и уникальные объекты - как, например, оздоровительный лагерь «Лазурный» на берегу Азовского моря, аукцион по которому сейчас готовится.

"Это государственные активы, которые сегодня в основном не используются. Цель их приватизации - найти новых владельцев, которые смогут дать им новую жизнь: обновить, открыть собственный бизнес или просто эффективно использовать. Именно предприниматели чаще всего участвуют в приватизационных аукционах", - пояснили в облгосадминистрации.

Уточняется, что продажа объектов происходит онлайн в системе "Прозорро.Продажи", что гарантирует доступ к аукционам для всех желающих и исключает возможность манипуляций.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: