Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вклад Донецкой области в бюджеты всех уровней за первый квартал 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 1 миллиард 25 миллионов гривен. Об этом сообщило Главное управление ГНС в Донецкой области.

В целом поступления в сводный бюджет страны за январь-март выросли на 19% и составили более 6,4 млрд гривен.

Как прокомментировала "ОстроВу" и.о. начальника Главного управления ГНС в Донецкой области Ирина Долозина, больше половины, а именно 54% ​​от всех поступлений сводного бюджета, остается в местных бюджетах региона. А значит, благосостояние и благоустройство родного города или поселка почти полностью зависят от добросовестности местных жителей.

Так, местные казны уже получили 3,5 млрд грн, что почти на 0,5 миллиарда гривен больше, чем в прошлом году. Основные налоги, которые формируют местный бюджет - это налог с доходов физических лиц (2,5 млрд грн), единый налог (более 288 млн грн) и плата за землю (284 млн гривен).

В этом году в государственный бюджет страны бизнес Донетчины направил 2,9 миллиарда гривен, что на 0,6 млрд грн больше аналогичного периода прошлого года. Наибольшие поступления обеспечено за счет налога на добавленную стоимость (934,6 млн грн), налога на доходы физических лиц (857,9 млн грн) и налога на прибыль предприятий (707,3 млн гривен).

"Ирина Долозина выразила свою благодарность всем налогоплательщикам, которые своевременно и в полном объеме обеспечивают выполнение своего конституционного долга платить налоги", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, бизнесом Донетчины уплачено более 300 миллионов гривен эконалога.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: