Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Так называемый "инвестор" отжатого Донецкого металлургического завода (ДМЗ) присоединил "Юзовский метзавод" (ранее ДЭМЗ) и образовал новое предприятие ООО "ДМЗ", уволив часть сотрудников без выплаты долгов по зарплате. Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей.

"Сотрудники бывшего «флагмана экономики» «ДНР» «Юзовского металлургического завода» рассказывают, что весь имущественный комплекс «ЮМЗа» передан на новое предприятие ООО «ДМЗ». На самом «ЮМЗе» теперь остался директор и главбух, а всех остальных из завода уволили. Но автоматического перевода работников «ЮМЗ» на «ДМЗ» не произошло", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "полностью присоединили к «ДМЗ» только два подразделения: ЖДЦ – железнодорожный цех и ЦИЛ – лаборатория. Вот их всех перевели на «ДМЗ»".

Как рассказали бывшие работники «ЮМЗ», которые остались без работы, теперь они обращаются за справками о работе на заводе к номинально оставшемуся директору «ЮМЗа». Но самым интересным является то, что все долги по заработной плате перед рабочими, так и остались на «ЮМЗе». И их никто не выплатил.

"Когда рабочие обращаются за выплатами долгов, то их мягко посылают … на «ЮМЗ», которого уже нет. Но есть директор, бухгалтер и долги. То есть, рабочих снова кинули. А вот «ДМЗ» обещает вернуть долги всем своим бывшим работникам", - пишут в соцсетях.

Местный блогер также рассказал о производстве на предприятии.

"Что касается работы самого «ДМЗ», то электросталеправильный цех (ЭСПЦ), который ранее принадлежал «ЮМЗ», работает. Правда, не регулярно и в небольших объемах, так как не хватает ферросплавов. Перебиваются на старых остатках. А доменное производство ДМЗ стоит. Говорят, идет ремонт и реконструкция доменных печей. Но реально для их работы нет ферросплавов и коксующегося угля", - объяснил блогер.

Он также сомневается в перспективах воссоединенного ДМЗ, поскольку все равно "инвестор зависит от россиян".

Как сообщал "ОстроВ", главарь  "ДНР" Денис Пушилин ранее заявлял, что запуск отжатого Донецкого металлургического завода (ДМЗ), намеченный в начале апреля, сдвигается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: