Вверх

Первый отечественный производитель шведской фасадной системы "Марморок" донецкий завод «Вентфасад» был отмечен дипломом конкурса Донецкой торгово-промышленной палаты «Золотой Меркурий». 

Став в конце марта членом Донецкой ТПП, компания «Вентфасад» всего месяц спустя удостоилась победы в одной из 9 номинаций конкурса - «За внедрение экологичных и ресурсосберегающих технологий в производство».
 
Бесспорным достоинством фасадов "Марморок"    является снижение, в сравнении с обычными кирпичными и панельными домами, теплопотерь в домах до 37%.
 
Помимо уникальных энергосберегающих характеристик, отмечена также износостойкость и экологическая безопасность продукции компании «Вентфасад». В отличие от ряда отечественных систем, разработанных на основе шведской инновации с изменением рецептуры и сырья, эта продукция производится по оригинальной технологии "Марморок", контроль за соблюдением которой осуществляется Государственной контрольной лабораторией Швеции. Облицовочная плитка изготавливается из высококачественного экологически чистого мрамора, добываемого в Крыму и Закарпатье. Мрамор - в отличие, например, от гранита - не имеет естественного радиационного фона и абсолютно безвреден для окружающей среды.
 
«Вентфасад» занимается производством по оригинальной технологии "Марморок" с октября 2008 года. Технологии "Марморок" уже более 35 лет, за это время опытным путем доказана ее эффективность при использовании в строительстве и реконструкции зданий.
 
«Золотой Меркурий» от Торгово-промышленной палаты - не единственная награда молодой донецкой компании, которая уже реализовала ряд проектов в Донецке и активно продвигает свою продукцию не только на украинском, но и на российском рынке. В январе 2009 года завод «Вентфасад» был отмечен профессиональным жюри донецкого Проектно-строительного клуба в номинации «За внедрение инновационных энергосберегающих технологий в промышленную индустрию Донбасса» и признан победителем среди объектов промышленного строительства, реализованных в минувшем году.
 
Награда «Золотой Меркурий» вручается в Донецке вот уже более десяти лет. В этом году торжественное награждение победителей состоялось в отеле «Донбасс-палас». 
 
За всю историю существования конкурса «Золотой Меркурий» в нем приняли участие более 250 предприятий Донецкой области. Из них независимой экспертной комиссией во главе с ректором ДНТУ А. Минаевым были отмечены 63 предприятия региона.

 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: