Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Семнадцать инвестиционных проектов в Донецкой области могут претендовать на финансирование из Государственного фонда регионального развития в 2021 году. Об этом говорится в ответе департамента экономики Донецкой облгосадминистрации на информационный запрос «ОстроВа».

Регион в этом году сможет реализовать инвестиционные программы и инфраструктурные проекты за счет ГФРР на общую сумму 561 млн гривен.

В Министерство регионального развития от Донецкой области подано 17 проектов, из них 10 – переходные, которые финансировались в 2020-м и в этом году должны быть завершены, а также семь новых проектов, которые громады подавали на объявленный в феврале конкурсный отбор.

Самый дорогой среди всех проектов – капитальный ремонт Второго Донецкого водопровода (на участке от 2-го до 3-го подъема в Славянском районе). Ожидаемая сума финансирования составляет 92,8 млн гривен. В этом же направлении ожидают провести гидроизоляцию русла канала Северский Донец-Донбасс (61 млн гривен) и капремонт магистрального водопровода до Славянских резервуаров (24 млн гривен).

Среди проектов, которые являются переходными, к финансированию в 2021 году предложены: строительство учебного корпуса на 400 учащихся и студентов заведения спортивного профиля им. С. Бубки (73 млн гривен) и реконструкция ОШ №18 в Бахмуте (39,4 млн гривен), капремонт опорной школы №6 в Торецке (15,7 млн гривен), капремонт с термомодернизацией УВК Покровского райсовета (28 млн гривен) и капремонт Новоэкономической общеобразовательной школы (26,4 млн гривен).

Также в этом перечне реконструкция детсада №34 «Уголек» в Доброполье (21 млн гривен), реконструкция детсада «Ласточка» в Святогорске (22,1 млн гривен), капремонт с термомодернизацией детско-юношеской спортшколы в Мариуполе (40 млн гривен), капремонт лечебного корпуса и поликлиники в Волновахе (14,5 млн гривен) и капремонт Волновахского районного центра культуры и досуга (9,3 млн гривен).

За деньги Государственного фонда регионального развития в текущем году также планируют построить Центр предоставления социальных услуг в Угледаре (34,2 млн гривен), реконструировать территорию рыбоконсервного завода под индустриальный парк «АзовАкваИнвест» в Мариуполе (24 млн гривен), создать научно-образовательное пространство «Музей науки» в Мариуполе (17 млн гривен) и информационно-просветительский центр в Александровке (17,6 млн гривен).

Напомним, что в 2020 году в Донецкой области за счет средств ГФРР реализовывался 31 инвестиционный проект на сумму более полумиллиарда гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: