Воскресенье, 5 декабря 2021, 22:501638737439 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной территории Донецкой области пишут, что новым "инвестором" отжатого Донецкого метзавода, так же как и ряда других предприятий, стал донецкий миллиардер Игорь Андреев. Об этом сообщают местные блогеры в сепаратистском сегменте соцсетей.

Они уточняют, что Андреев владеет холдингом ТД «Горняк», куда входят заводы и подразделения - крупнейшие производители продовольственных товаров на оккупированной территории Донетчины (ТМ «Добрыня», ТМ «Геркулес», ТМ «Пан Фазан»).

По информации местных блогеров, из промышленных объектов миллиардер сначала приобрел Юзовский металлургический завод (ЮМЗ), и его менеджеры якобы даже смогли найти ряд контрактов в разных странах для сбыта продукции, что  позволило наладить производство.

После чего якобы было решено выкупить ДМЗ, объединить оба завода в единое ООО «ДМЗ» и наращивать объемы.

При этом в сообщении говорится о долгах по зарплатам предыдущего собственника - беглого в РФ олигарха Сергея Курченко, которые так и остаются невыплаченными. "Долги от «Внешторгсервиса» предсказуемо забыты, но пока новый собственник зарплаты выплачивает", - пишут блогеры.

По их информации, кроме ДМЗ, Андреев также якобы "купил" Енакиевский коксохимпром (ЕКХП), шахту «Щегловская глубокая», ОФ «Чумаковская» и шахтоуправление «Донбасс». "Таким образом предварительно решен вопрос логистической цепочки с поставками сырья для работы заводов", - отмечается в сообщении.

В нем также говорится о слухах. "В дальнейшем также могут быть выкуплены крупные склады и, при хорошей работе имеющихся у Андреева предприятий, другие заводы. Например, ЕМЗ - главный гигант ДНР, хотя появились слухи и о других желающих его приобрести. Но пока из завода пытается «выжать последние соки» сам «ВТС»", - пишет блогер.

Как сообщал "ОстроВ", на шахте "Щегловская – Глубокая" в оккупированном Донецке вместо корпорации беглого в РФ олигарха Курченко "ВТС" появился новый неизвестный пока "инвестор", который заявил о присоединении шахты к ДМЗ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: