Воскресенье, 7 марта 2021, 13:571615118266 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Потери в добыче угля в результате оккупации части Донбасса для Украины составляют 75%. Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сказал на форуме «Украина 30. Платежка», - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Он отметил, что в результате российской агрессии и временной оккупации части Донецкой и Луганской областей, Украина потеряла «75% угля, добываемого на тех рудниках, которые сейчас являются оккупированными».

Секретарь СНБО также напомнил, что незадолго до оккупации Крыма РФ на полуострове «были мощные инвестиции относительно вышек, которые начинали работать на побережье Черного моря». Из-за оккупации сейчас невозможно рассчитывать на энергоносители на временно оккупированных территориях.

«Но у нас есть четкое понимание, каким образом мы сегодня восстанавливаем нашу энергетическую независимость. И обращая внимание на то, что Российская Федерация никогда не прекращала свои агрессивные действия по отношению к Украине, мы разрабатываем свою стратегию в отношении того, чтобы быть максимально независимыми и способными справиться с теми задачами, которые сегодня существуют», - заявил Алексей Данилов.

Он добавил, что на сегодня СНБО отрабатывает стратегию энергетической безопасности, которая до 14 марта должна быть закончена. Документ будет публично представлен для украинского общества.

При разработке Стратегии энергетической безопасности особое внимание уделяется объединению с европейской энергетической системой.

«Одним из главных факторов, на которых мы настаиваем, является объединение с европейской энергетической системой», - сказал Алексей Данилов, указав, что это будет способствовать окончательной независимости от страны-агрессора.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: