Пятница, 26 февраля 2021, 23:151614374112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Около 3,3 млн гривен транспортного налога поступило в местные бюджеты Донецкой области в течение 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе.

«Так, за январь-декабрь 2020-го в местные бюджеты Донецкой области уплачено 3,3 млн гривен транспортного налога. От автовладельцев – юридических лиц поступило 2 млн гривен и почти 1,3 млн гривен – от физлиц», - говорится в сообщении.

Крупнейшие отчисления «автоналога» обеспечили владельцы автомобилей в Мариуполе – почти 0,9 млн гривен, в Бахмуте – 0,5 млн гривен, в Покровске и Дружковке – по 0,3 млн гривен соответственно.

В ГНС напомнили, что данным налогом облагаются легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января. В текущем году стоимость автомобиля, подпадающего под налогообложение, составляет 2 млн 250 тыс. гривен (375 х 6 тыс. гривен).

Транспортный налог входит в состав налога на имущество и полностью зачисляется в местные бюджеты тех территорий, на которых зарегистрировано авто. Платят его как физические, так и юридические лица.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: