Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Местные бюджеты Донецкой области получили 114,2 миллиона гривен налога на недвижимое имущество за 2020 год, - сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе. 

В налоговой уточнили, что это на 12 млн грн больше, чем за соответствующий период 2019 года.

"Напомним, что плательщиками этого налога являются все владельцы частной и коммерческой недвижимости, независимо от того, являются ли они резидентами или нет. Если один объект находится в долевом совладении сразу несколькими лицами, налог начисляется каждому в процентном соотношении его доли (другими словами - по надлежащему метражу). Налогообложению подлежат все квартиры площадью более 60 кв.м, частные дома - более 120 кв.м, и если в собственности и то, и другое - 180 кв.метров. Вместе с тем, налог уплачивается только за ту площадь, которая превышает льготную", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что ставки и льготы по налогу устанавливаются органами местного самоуправления.

Управление ГНС в Донецкой области акцентирует внимание, что в текущем году налог на недвижимость уплачивается по объектам, которые были во владении в 2020 году, ставка налога не превышает 1,5% размера минимальной зарплаты, установленной законом на 1 января 2020 года за 1 кв. м базы налогообложения, или 70,85 грн за 1 кв. метр (4723 х 1,5%).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: