Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Северный апелляционный хозсуд частично удовлетворил иск "ТАСкомбанка" к "Укрзализныце" и решил взыскать с ответчика в пользу истца 5,4 млн. долларов задолженности "Донецкой железной дороги" по кредитному договору за 2012 год, - пишет Finbalance.com.ua.

Таким образом, Северный апелляционный хозсуд отменил решение Хозяйственного суда Киева от 20 сентября 2018 года, которым отказано удовлетворить эти исковые требования "ТАСкомбанк".

В 2018 году Хозсуд Киева также обязывал "ТАСкомбанк" вернуть для "Укрзализныци" 140 млн грн, уплаченных "Укрзализныцей" для "ТАСкомбанка" в рамках выполнения судебного решения по этому делу, вынесенному в 2016 году. Однако впоследствии соответствующее постановление суда первой инстанции было отменено судом апелляционной инстанции.

Напомним, в июне 2020 года "Укрзализныця" сообщила, что Большая Палата Верховного Суда признала ее правопреемником ГП «Донецкая железная дорога» с даты госрегистрации акционерного общества - 21 октября 2015 года. Как замечала УЗ, это означает, что УЗ будет обязана погасить все долги ГП «Донецкая железная дорога», не получив при этом от последнего никакого имущества в уставный капитал (при том, что в ОРДЛО - более 20 тыс. грузовых вагонов УЗ, почти 6 тыс. вагонов других собственников, почти 6 тыс. пассажирских вагонов и более 300 локомотивов).

Как уточнила УЗ, по приблизительным подсчетам сумма финансовых обязательств ГП «Донецкая железная дорога» перед кредиторами превышает 6,5 млрд. грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: