Вверх

Кредитный портфель банков Донецкой области за первый квартал 2009 года уменьшился на 2,5 % до 51,6 миллиарда гривен. Такие цифры назвала во вторник заместитель начальника управления НБУ в Донецкой области Валентина Дубинина в ходе Донецкой региональной банковской конференции.

«В условиях оттока средств и снижения ликвидности кредитная активность банков также снизилась. За первый квартал этого года кредитный портфель уменьшился на 2,5 % и составляет 51,6 миллиарда гривен. Это на фоне того, что сейчас наблюдается рост процентов по кредитам - где-то порядка 20,9% средневзвешенная ставка по стоимости кредитов: в национальной валюте - 22,6%, в иностранных - 15,2%», - отметила В. Дубинина.

По ее словам, в этот период продолжали кредитоваться предприятия перерабатывающей промышленности - 22,3% или 11,5 миллиардов гривен.

«Активно кредитовались предприятия оптовой и розничной торговли – 21,9%, в сфере строительства – 5%, транспорта и связи – 3%, сельского хозяйства – 2,4%, и по нисходящей - все остальные отрасли», - сказала В. Дубинина.

Что касается кредитов, предоставленных физическим лицам за первый квартал текущего года, то они уменьшились на 14,7% до 16,7 миллиардов гривен, из которых 15,1 миллиарда - это долгосрочные кредиты, заключила она.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: