Воскресенье, 21 июля 2019, 18:171563722221 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Восемь донецких региональных банков создали сегодня Донецкий банковский союз во главе с народным депутатом Павлом Климцом.

Данное решение было принято 21 апреля в Донецке в ходе региональной банковской конференции с участием президента Ассоциации украинских банков Александра Сугоняко, народных депутатов и руководителей региональных банков.

Инициатором создания регионального банковского союза в составе Ассоциации украинских банков стал коммерческий банк «Украинский финансовый мир». Данное предложение поддержали АБ «УкрБизнесБанк», ОАО «ПроФин Банк», ООО «Уникомбанк», ОАО КБ «Промэкономбанк», ЗАО «Донгорбанк», ООО «Банк Фамильный», ОАО «АКБ» «Капитал», ОАО «Европромбанк».

Основными вопросами конференции стало обсуждение ситуации в банковской системе Украины, возможных путей выхода из кризиса, проработка совместных мер по возрождению доверия населения к банковской системе. По мнению банкиров, в нынешней ситуации, для того , чтобы возродить доверие населения к банкам и противостоять кризису, банкам нужно объединяться на региональном уровне.

Президентом Донецкого банковского союза был избран народный депутат Украины Павел Климец.

«Сегодня восемь банков пришло, хотя я думаю, что новосозданное Донецкое отделение банковского союза будет объединять гораздо большее количество банков… Я уверен, что практически все банковские учреждения, независимо, самостоятельные или филиальные отделения, они войдут в союз», - отметил П. Климец.

Поддержал эту инициативу и президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко. «Есть системные проблемы, общие… Но существуют еще тут местные проблемы. Поскольку эта ситуация в регионе среди этих банков лучше, чем в среднем по стране, и с доверием в том числе, то очевидно, что объединение в этом направлении нужно и нужна координация с областным управлением Национального банка, чтобы наращивать достижения, вместе работать», - сказал А. Сугоняко, добавив, что есть целый ряд тем, которые должны обсуждаться на региональном уровне.

В свою очередь, видит позитивные моменты в создании Донецкого банковского союза и заместитель начальника управления НБУ в Донецкой области Валентина Дубинина.

«Имея такой орган здесь, я, как сотрудник Национального банка, который курирует и банковский надзор и зачастую нужно просто посоветоваться, думаю, что отлично, что ребята решили его создать… Я удивлена, что из 11 банков, которые есть в регионе, присутствовали только восемь. Все равно, это нужно», - отметила она.

В настоящее время в составе Ассоциации украинских банков действуют пять региональных банковских союзов
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: