Понедельник, 1 марта 2021, 14:281614601698 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
ПАО «Центрэнерго» выплатило шахте «Краснолиманская», расположенной в Родинском, 50 млн гривен за поставленную угольную продукцию. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

«Относительно шахты «Краснолиманская» «Центрэнерго» на протяжении вчерашнего и сегодняшнего дней рассчиталось за отгруженный уголь на сумму 50 млн гривен. Важно, чтобы эти средства были в первую очередь направлены на расчеты с зарплатной задолженности перед горняками», - написал Михаил Волынец.

Вместе с тем он сообщил, что сегодня провел встречу с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, министром экономики Игорем Петрашко и замминистра энергетики Александром Зориным по вопросу выпуска первого транша средств на выплату и погашение задолженности по заработной плате перед шахтерами.

Ожидается, что к концу дня эти средства через казначейские счета попадут на зарплатные карты работников угольной промышленности.

«В случае невыплаты зарплаты сегодня, с 11:00 понедельника будет проведено заседание Совета глав Независимого профсоюза горняков Украины. Если необходимо будет прибегать к протестным действиям - профсоюз вместе с горняками готова к реализации, проведение всех возможных форм протеста», - подчеркнул Волынец.

Как сообщалось ранее, задолженность перед горняками государственных шахт в Украине составляет более 1,8 млрд гривен. В ноябре в госбюджете предусмотрели 1,4 млрд гривен на выплату зарплаты и погашения задолженности шахтерам до конца года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: