Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На обновления инфраструктуры подконтрольной правительству Украины территории Донбасса, по данным Венского института международных экономических исследований, потребуется около $21 млрд., которые Украина может получить благодаря привлечению инвестиций путем создания комфортных и выгодных условий для развития бизнеса, - заявил советник вице-премьера Андрей Мирошниченко, сообщает Минреинтеграции.

По словам Андрея Мирошниченко, концепция экономического развития Донецкой и Луганской областей, которую разработало Минреинтеграции, и которая является основой Стратегии экономического развития, предусматривает налаживание работы четкой цепи - страна создает условия для развития бизнеса, а бизнес в результате своей деятельности будет платить налоги, которые пойдут в местные бюджеты, НДФЛ, часть налога на прибыль. Таким образом сформируются бюджеты громад, которые должны взять полностью на себя создание комфортных условий для проживания людей на территории Донецкой и Луганской областей.

«Понятно, что в центре всего человек, и перед тем, как начать эту работу мы изучили опыт десятков различных международных проектов с ревитализации. И во всех успешных проектов всегда одинаковая картина - фундаментальная поддержка на местах, развитие научной части на базе местных научных центров. А государство должно взять на себя три функции: разработать новые рамки, взять на себя ответственность за базу инфраструктур и за экологию. Именно из этих компонентов мы строили концепцию Стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей», - отметил Мирошниченко.

В то же время он сказал, что сейчас стратегия разрабатывается на базе концепции и в соответствии со всеми международными договоренностями по налоговому урегулирования для бизнеса и предотвращения создания налоговых дыр в законодательстве.

«Когда мы говорим о территории Луганской и Донецкой областей, мы не говорим о так называемой «свободной экономической зоне» или прямых налоговых льготах, или попытке просто уменьшить налоговое давление. Мы должны понимать, что налоговое давление вообще не является единственной и первоочередной проблемой бизнеса, гораздо важнее то, каким образом эти налоги администрируются. И поэтому для нас очень важно четко зафиксировать, что эта стратегия разрабатывается в соответствии со всеми международными договоренностями», - добавил Мирошниченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: