Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На причале Мариупольского порта обрабатывается судно Federal Kivalina, которое станет первым за более чем 10 лет, которое целенаправленно везет груз в эту страну, - сообщает пресс-служба порта.

"На 7 причале Мариупольского порта обрабатывается судно Federal Kivalina. Дедвейт судна 36500 тонн, длина 200 метров, ширина - 23,7 метра. Такие размеры не случайны - они дают возможность морским судам этого типа проходить через шлюзы морского пути Святого Лаврентия (225х23,8) и попадать в Великие озера США и Канады", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что относительно небольшая высота надводного габарита судна позволяет беспрепятственно проходить под Керченским мостом, поэтому именнотакие суда привлекаются и для морских перевозок между Мариупольским портом и портами Европы и Северной Америки.

Сейчас на судно Federal Kivalina загружается 23 тыс. тонн слябов.


Также сообщается, что в Мариупольском порту подвели итоги работы за 10 месяцев текущего года. Обработано 5 млн. 147 тыс. тонн грузов, что на 443,1 тыс. тонн больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это увеличение стало возможным путем роста объемов перевалки черных металлов на 126% и зерновых на 135%.

"Несмотря на негативные последствия эпидемии коронавируса в Украине и в мире, портовикам все же удалось превысить объем переработки по сравнению с результатами за 10 месяцев прошлого года", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: