Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти 90 млн гривен поступило в бюджеты Донецкой области от предпиятий-пользователей недр за 10 месяцев текущего года, - сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе.

Так, в бюджеты всех уровней региона плательщики рентной платы за специальное использование воды перечислили 88,7 млн гривен. Эта сумма почти равными частями распределена между государственным и местными бюджетами:

- 45%, или 39,9 млн гривен – в общий фонд государственного бюджета;
- 45%, или 39,9 млн гривен – в общий фонд местных бюджетов;
- 10%, или 8,9 млн гривен – в специальный фонд государственного бюджета.

Отмечается, что рентная плата за специальное использование воды является одним из важнейших инструментов охраны окружающей среды и воспроизводства природно-ресурсного потенциала Донецкого региона. 

"Именно за счет части сбора, поступающей в местные бюджеты, финансируются потребности бюджетной сферы местных громад и социальные программы по экологическому оздоровлению рек и водоемов Донетчины", - говорится в сообщении.

В налоговой напоминают, что предельный срок представления налоговой отчетности и уплаты налоговых обязательств по рентной плате за специальное использование воды за третий квартал 2020 – 9 и 19 ноября соответственно.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: