Понедельник, 30 ноября 2020, 16:321606746756 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Завод "Точмаш" в оккупированном Донецке с 2014 года был разграблен боевиками, его превратили в военный склад, но в 2020 году силами ста сотрудников в маленьких цехах наладили выпуск и ремонт оборудования, в том числе - военного. Об этом сообщает блогер "Злобный укр".

"Первым соблазнились на завод российские кураторы с назначенным «министром разведки дыры» Петровским", - говорится в сообщении.

"Он очень грамотно подошел ко всему: сначала вывез российскими гумконвоями станки с Точмаша - тремя подходами в месяц 140 машин в Россию вывезли ценное оборудование и инженерный архив завода. Затем он же организовал там склады и ремонт бронетанковых войск рф и местного "мяса" для того, чтобы им было легче «защищать» Донецк и «отвоевывать» аэропорт", - пишет блогер.


По его информации, с 2014 по 2016 годы на заводе хранились САУ 122 и 152, также в цехе ремонтировали орудия большого калибра и создавалась база хранения БК для артиллерии оккупантов.


"Также налажена была ремонтная мастерская на заводе - там работали над танковыми двигателями, вытачивая на остаточном оборудовании запчасти. Сам завод был охранной зоной военной дислокации, там резали подбитую технику мощными электрорезаками, когда ее уже нельзя было сделать пригодной, а металл продавали в Россию или на местных заводах плавили (выручка делился между вожаками и кураторами РФ). Первые четыре года на заводе стояли военные", - рассказал блогер.


Он также пишет, что все изменилось в 2019 году - "убрали большое количество своего военного железа с завода, оставив только цех ремонта бронемашин и БК состав, а также минометные батареи. Остальную часть завода передали в «министерство промышленности» и стали выпускать продукцию для шахт и бурения".

"По состоянию на 2020 год завод получает стабильно заказ на изготовление шахтного оборудования точного машиностроения, а также ремонтов станков предприятий дыры, как металлургического, так и машиностроительного комплекса. Общая численность рабочих и инженеров доходит всего до 100 человек, которые занимают маленькие цеха механические с токарным и фрезерным оборудованием. Зарплату вовремя получают, оборот завода и прибыль составляет от 1 до 5 миллионов рублей в год. Приличный токарь шестого разряда получает от 15 тыс. рублей. Завод занимается изготовлением оболочек снарядов 122 и 152 из российских материалов, а также нарезкой стволов пушек, танков и гаубиц. Все руководство подчинено лично «военному ведомству» дыры и если будет необходимость, они могут перейти на ремонт боевой техники, не задумываясь. Вот так живет завод Точмаш", - подытожил блогер.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: