Вторник, 11 августа 2020, 04:311597109480 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Небольшие фермерские хозяйства с разными направлениями производства в Донецкой области приспосабливаются работать в условиях карантина из-за COVID-19. Об этом на пресс-конференции в Краматорске 29 апреля сообщил заместитель начальника ГУ Госпродпотребслужбы в регионе Владимир Кирилюк.

«Массовых потерь фермерской продукции в период карантина не зафиксировано. У нас где-то местные власти предоставили помощь в молокоотдаче частным владельцам крупного рогатого скота, где-то люди самостоятельно нашли рынки сбыта. То есть тотальных жалоб нет, как, например, в Херсоне, где продукция подросла, требует реализации, но сбыта нет», - сказал Владимир Кирилюк.

Он добавил, что из 76 агропродовольственных рынков области только 24 смогли возобновить свою деятельность во время ранее действовавшего разрешения на работу в период карантина. 

«Мы тогда акцентировали внимание на том, что их работа должна быть возобновлена частично. То есть там, где стоит явная продовольственная проблема, или закрытие рынка приведет к массовым скоплениям людей в других местах, где количество магазинов недостаточное», - отметил Кирилюк. 

По его словам, первой должна рассматриваться для возможной продажи на рынках сырьевая группа товаров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: