Понедельник, 25 мая 2020, 16:161590412598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государственная шахта «Южнодонбасская-1» в Угледаре полностью отключена от электроснабжения из-за долгов. Об этом 3 апреля на пресс-конференции в Донецкой облгосадминистрации сообщил директор департамента развития базовых отраслей промышленности ДонОГА Артем Литвинов.

«Вчера в 16:00 была полностью обесточена шахта «Южнодонбасская-1» в связи с невыполнением графика погашения задолженности перед оператором системы распределения электроснабжения», - сказал Артем Литвинов.

По его словам, предприятие накопило долг за электроэнергию в размере 115 млн гривен. Вместе с тем задолженность со стороны ПАО «Центрэнерго» перед горняками «Южнодонбасской-1» за отгруженный уголь – 41,2 млн гривен.

«Вопрос на контроле, он обрабатывается. Глава Донецкой ОГА включился в решение этой проблематики, проинформировано правительство. Сегодня вышло постановление №255, которое запрещает отключать от электроснабжения объекты критической инфраструктуры, в том числе шахты, операторами системы распределения поставщиков электроэнергии. Делаем все, чтобы вернуть шахту в работу», - подчеркнул Литвинов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: