Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мариупольской морской торговый порт с 1 апреля переводит сотрудников в режим "простоя" и приостановил почти все договоры подряда. Об этом сообщает  0629 со ссылкой на пресс-службу порта.

В порту данные нововведения связывают с падением грузообъема и сокращением судозаходов. Разработан план мероприятий по экономии расходов и восстановлению стабильной работы предприятия. 

Для сохранения рабочих мест и численности работников порта исполняющий обязанности директора порта Юрий Балан подписал приказ, предусматривающий оптимизацию расходов на персонал путем оформления простоев для работников всех структурных подразделений при отсутствии работы с 1 апреля и до отмены мер экономии расходов и восстановления стабильной работы предприятия.

Дни простоя оплачиваются в размере 2/3 тарифной ставки или должностного оклада.

Также приостанавливается действие договоров со всеми подрядными организациями, которые работают в порту, за исключением тех, кто обслуживает краны и другие механизмы.

Также в порту в период эпидемии ввели особые меры.

Особое внимание уделяется транспортному обслуживанию портовиков. Чтобы им легче было добираться на работу и с работы, на время проведения карантинных мероприятий были запущены дополнительные автобусы по нескольким наиболее многолюдными маршрутам.

А чтобы минимизировать риски при перевозке, работники автохозяйства Мариупольского порта проводят тщательную дезинфекцию транспорта. В частности, автобусы два раза в день обрабатывают антисептическими средствами - поручни, двери и сиденья, а также выполняется влажная уборка салона.

"Работники предприятия полностью обеспечены надлежащими средствами индивидуальной защиты. К тому же на складах достаточно масок, защитных перчаток, бахил, обеззараживающей жидкости, в ближайшее время поступит значительная партия дезинфицирующих средств, масок, респираторов высокой степени защиты", - отметили на предприятии.

Ранее сообщалось, что энергохолдинг "ДТЭК Энерго", принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову, выводит на простой шахты ДТЭК Добропольеуголь, шахты Белозерская и обогатительную фабрику Октябрьская в Донецкой области в связи с системным кризисом в энергетической отрасли Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: