Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За первые два месяца 2020 года компании и предприниматели Донетчины направили в государственный бюджет 552 миллиона гривен НДС.  Об этом Главное управление ГНС Украины в Донецкой области сообщило на своей странице в Фейсбук. 

Как сообщается, поступления налога на добавленную стоимость в Донецкой области превысили прошлогодние почти на 124 миллиона, или на 29 %.

Как прокомментировала "ОстроВу" руководитель ГУ ГНС Украины в Донецкой области Ирина Долозина, рост уровня оплаты обусловлен увеличением объемов поставок по сравнению с прошлогодними показателями, а соответственно, увеличились начисления НДС.

"Наибольшую часть уплаченного налога, по традиции, обеспечили субъекты хозяйствования г. Мариуполя - 182,7 миллионов гривен, краматорские предприятия и ФОПы направили в государственную казну 70 миллионов, бахмутские - 61,3 миллиона гривен. Всего по состоянию на начало марта 2020 года на территории региона насчитывалось 7368 плательщиков НДС, что почти на тысячу больше, чем на аналогичную дату 2019 года", - отметила Ирина Долозина.

Как ранее сообщалось, НДФЛ с банковских процентов пополнил бюджет Донетчины на 8,3 млн гривен.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: