Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Коммунальное «Компания «Вода Донбасса» намерена привлечь кредитные ресурсы для реконструкции насосных станций канала Северский Донец - Донбасс. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал генеральный директор компании Александр Алипов.

По его словам, у «Воды Донбасса» уже разработаны проекты по реконструкции насосных станций, которые находятся в государственной экспертизе.

«Если говорить о насосных станциях, то это сооружения очень большие и энергоемкие, и чтобы заменить один агрегат, он стоит 2 миллиона евро. Проектом предусмотрена замена трех таких агрегатов. Плюс все остальное оборудование, на которое по проекту предусматривается порядка 80 миллионов гривен. Компания таких денег не имеет, поэтому мы будем объявлять тендер на кредитные ресурсы, и там будут участвовать и французские фирмы, и немецкие фирмы, и различные финансовые учреждения и банки, с которыми мы будем сотрудничать по привлечению финансовых ресурсов», - сказал А. Алипов.

По его информации, срок окупаемости этого проекта составляет 10 лет, при этом гарантируется работа канала на 50 с лишним лет.

А.Алипов также отметил, что начиная с 2004 года в компании ведется работа по гидроизоляции русла канала без его остановки.

«Это уникальная технология, которая запатентована компанией. Мы за последние 2 года по каналу уменьшили потери порядка 40 тысяч кубических метров в сутки - это практически суточное потребление таких городов, как Торез и Снежное вместе взятых», - сказал гендиректор «Воды Донбасса».

Что касается износа системы канала, то он составляет около 78%.

«В прошлом году система бывшего облводоканала вошла в структуру компании, более 100 населенных пунктов компания обслуживает и оказывает услуги непосредственно населению. Там ситуация очень плачевная. Мы занимаемся тем, чтобы оптимизировать затраты, убрать потери с тем расчетом, чтобы снизить себестоимость, но дать гарантировано людям воду», - подчеркнул А. Алипов.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: