Вверх

Ряд шахт в Донецкой области будет полностью обесточен  8-10 марта. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке. 

По его информации, в указанные даты будут полностью обесточены шахты: ГП "Торецкуголь", ГП "Мирноградуголь", ГП "Селидовуголь", ГП "Угольная компания "Краснолиманская".

"Из-за того, что поставщик "последней надежды" "Укринтерэнерго" не заключил договоры о поставках электрической энергии по свободным ценам с угледобывающими предприятиями государственной формы собственности и в связи с постоянным невыполнением шахтами гособязательств по расчетам за потребленную электроэнергию, ГП "РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ" намерено полностью прекратить распределение электрической энергии указанным государственным шахтам", - написал Волынец. 

Он отметил, что сами шахты не имеют средств расплатиться с долгами, потому что перед ними за отгруженный уголь задолжали другие государственные предприятия - "Держвуглепостач" и "Центрэнерго".




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: