Воскресенье, 17 октября 2021, 06:431634442239 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецкой области требования банковских учреждений по кредитам уменьшились за январь-февраль на 2,3% - до 51 млрд. 774 млн. грн.

Об этом на пресс-конференции в Донецке сказала заместитель начальника Управления НБУ в Донецкой области Валентина Дубинина.

"Требования банковских учреждений по кредитам уменьшились за январь-февраль на 2,3% и сейчас составляют 51 млрд. 774 млн. грн. В том числе идет уменьшение остатков задолженности и в иностранной, и в национальной валюте", - сказала она.

По ее словам, "в основном, банки сейчас работают либо в пределах сумм погашения, направляют эти суммы на дальнейшее кредитование, либо лонгируют действующие кредиты и кредитные линии ввиду пошатнувшегося экономического состояния заемщиков, в основном, юридических лиц".

В. Дубинина отметила, что "ухудшается качество кредитных портфелей практически во всех банках" и одновременно акцентировала, что "Нацбанк разрешает банкам вести диалог с клиентами по вопросам реструктуризации долга, пролонгации кредитов без ухудшения кредитной истории ввиду объективных причин".

Зампредседателя облуправления НБУ также напомнила, что в настоящее время в 11 банках Украины введена временная администрация, 7 из которых имеют филиальную сеть в Донецкой области.

В. Дубинина обратила внимание вкладчиков, что если сроки депозита истекают после введения в банке временной администрации, то мораторий на него не будет наложен, но будут "ограничения по выдаче средств". Т.е. банк устанавливает ежедневные лимиты, исходя из своих возможностей – 300, 500, 1000 грн. и т.д., и таким образом выплачивает депозит частями.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: