Вверх

Ветряной парк общей мощностью 800 МВт может появиться на территории Мангушского и Никольского районов Донецкой области. Такой проект региональные власти обсудили с представителями компании WindFarm, - сообщает председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке. 

Общая установленная мощность будущего парка - 800 МВт. Предполагается, что произведенная энергия в основном будет потребляться местными громадами и Мариуполем.

Директор WindFarm Юрий Жабский отмечает, что компания намерена реализовывать проект четырьмя очередями - до 2026 года. К процессу (в части изготовления оборудования и строительства подъездных дорог) планируют привлечь металлургические, машиностроительные и дорожные предприятия области.

По словам Юрия Жабского, компания уже заказала необходимые экспертизы и получила разрешение на развитие парка у местных громад. 

"Этот проект при условии соблюдения всех норм современного украинского законодательства, безусловно, был бы интересен области. Поэтому договорились, что руководители компании разработают и передадут пошаговую дорожную карту реализации проекта. И там, где нужна будет поддержка областной власти, мы ее предоставим: развитие альтернативной энергетики и поступления инвестиций для Донетчины крайне важны", - написал Кириленко. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: