Четверг, 27 февраля 2020, 09:551582790141 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня, 29 января, в г. Кировское Донецкая область (с 2014 года оккупирован РФ) представители так называемого «министерства угля и энергетики ДНР» провели встречу с трудовым коллективом угольного предприятия Шахта "Комсомолец Донбасса".

Как сообщил «ОстроВу» один из участников мероприятия, приезд «чиновников ДНР» вызван напряженной социально-экономической обстановкой на предприятии, которая возникла после задержания директора «Шахты "Комсомолец Донбасса"» Андрея Вашуры и приостановки отгрузки угля.

По данным источника, так называемый «заместитель министра угля и энергетики ДНР» Алексей Василенко пояснил, что арест директора шахты связан «с критическими комментариями в соцсетях в адрес работы Вашуры». При этом Василенко отказался конкретизировать характер критики.

Кроме того, представители «министерства» не ответили на вопросы шахтеров о будущем задержанного директора и возможном назначении нового менеджмента предприятия. «Решается судьба предприятия. Рассматривается вопрос замены руководства шахты», - сказал Василенко, слова которого цитирует источник.

«Рабочие предприятия остались в растерянности. Люди опасаются, что «ДНР» назначит непрофессиональное руководство, которое доведет ранее рентабельное предприятие до банкротства», - пояснил источник на шахте.

Как сообщал «ОстроВ», в январе 2020 года боевики созданной Кремлем "ДНР" задержали директора шахты "Комсомолец Донбасса" Вашуру. Он отказался отгружать уголь в адрес Угольного Дома (под контролем главы группировки «ДНР» Дениса Пушилина) до момента полного погашения долгов по заработной плате перед рабочими. По данным «ДНР», Вашура содержится в следственном изоляторе Донецка, ему предъявлено обвинение в растрате денежных средств.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: