Вверх

Госпредприятие «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» в Угледаре простаивает с 8 декабря прошлого года из-за долгов за электроснабжение. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

«Из-за долгов у предприятия нет оборотных средств на производственные и хозяйственные нужды, в том числе на расчеты за потребление электроэнергии. Это привело к тому, что 08.12.2019 энергопоставщик прекратил подачу электроэнергии на шахтоуправление», - написал Михаил Волынец.

По его словам, с тех пор предприятие простаивает. Уголь не добывается, а только осуществляется откачка воды, проводятся другие неотложные меры жизнеобеспечения шахты.

Волынец отметил, что со своей государственной производственной программой 2019 года  предприятие успешно справилось на месяц раньше. Однако из-за несвоевременных расчетов государственных угольных трейдеров за отгруженную шахтоуправлением готовую продукцию на предприятии в прошлом году неоднократно возникала задолженность по зарплате, имели место нештатные ситуации.

Так, по состоянию на 14 января зарплатная задолженность перед ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» достигает 66,1 млн гривен.

Трудовой коллектив направил письма президенту Владимиру Зеленскому и премьер-министру Алексею Гончаруку с предупреждением об акции протеста, если не будут приняты меры для исправления критической ситуации в государственном секторе углепрома в целом и в частности в ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: