Пятница, 21 февраля 2020, 08:411582267313 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Долги по заработной плате перед шахтерами в Донецкой области составляют 294,2 млн гривен по состоянию на начало января 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

Из этой суммы 89,2 млн гривен – долги перед работниками ГП «УК «Краснолиманская», 64,6 млн гривен – ГП «Селидовуголь», 45,7 млн гривен – ГП «Мирноградуголь», 36,8 млн гривен – ГП «Трецкуголь», по 33,3 и 24,6 млн гривен – перед горняками ГП «Ш/у «Южнодонбасское №1» и ГП «Шахта им. М. С. Сургая». 

Кроме того, сумма задолженности по заработной плате на ОАО «АП «Шахта им. Святой Матроны» в Торецке, которая получает финансирование за счет инвесторов, на начало января 2020 года составляет около 15 млн гривен. 

В сообщении отмечается, что 2019 год выдался сложным для государственного сектора угледобычи области. Трудности в функционировании государственных предприятий угледобывающей отрасли объясняются устаревшим производственным фондом и отсутствием инвестиций.

«Из-за отсутствия стабильного сбыта продукции и крайне неудовлетворительных расчетов за уже отгруженный уголь самостоятельно шахты не имеют возможности обеспечить социальные гарантии работников и технологические нужды производства», - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: