Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Станция "Скотоватая" на Донетчине возобновила работу после нескольких лет простоя. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Сообщается, что в 2015 году из-за многочисленных повреждений железнодорожной инфраструктуры в результате боевых действий станция приостановила работу, а в 2017 году движение поездов по ней остановилось полностью.

По инициативе командования операции Объединенных сил, руководства "Укрзализныци" и местных органов самоуправления в октябре этого года на станции начались ремонтно-восстановительные работы, которые завершились 30 декабря.

На обновленном участке будет курсировать две пары пригородных электропоездов. Возобновление работы станции увеличивает протяженность железнодорожного сообщения "Укрзализныци" на 14 километров в сторону временно оккупированных территорий. Данное решение значительно улучшает транспортное сообщение между населенными пунктами на освобожденной территории Донбасса и поднимает имидж украинского государства, - говорится в сообщении.

"Прежде всего, запуск станции дает возможность добираться работающим жителям к месту работы, студентам к местам обучения, пенсионерам - для получения пенсий и важно для закупки необходимых лекарств. То есть, отныне благодаря работе железной дороги все можно делать гораздо быстрее, - рассказал помощник командующего Объединенных сил по стратегическим коммуникациям полковник Дмитрий Бородавко. - Наша общая задача - минимизировать последствия войны для местного населения, прежде всего для детей и пожилых людей".

Помощник командующего подчеркнул, что подразделения Объединенных сил будут делать все от них зависящее, чтобы создать безопасные условия для полноценного функционирования остальных участков железной дороги в Донецкой и Луганской областях.

В сообщении напоминается, что железнодорожная станция "Скотоватая" построена в 1871 году в насекленном пункет Верхнеторецкое. Станция относится к железнодорожной ветке Константиновка - Ясиноватая.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: