Понедельник, 10 августа 2020, 18:271597073237 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Поставщик электроэнергии YASNO дал жителям Донецкой области советы, позволяющие сократить до 50% счета за электроэнергию благодаря комплексному подходу к энергоэффективности.

Примерно 30% потребления электроэнергии украинскими семьями приходится на вечернее, ночное и утреннее время – с 23:00 до 7:00. В этот период оплачивать за свет можно в 2 раза меньше при наличии двухзонного счетчика электроэнергии.

Двухзонными и трехзонными счетчиками электроэнергии пользуются более 40 тысяч жителей Донетчины. Из них 36 тысяч клиентов установили двухзонные приборы учета, еще 5 тысяч – трехзонные. Больше всего многозонных счетчиков – в Мариуполе (11 тысяч), Краматорске (10 тысяч) и Славянске (3 тысячи). Только с начала года владельцами таких счетчиков стали 6 тысяч жителей региона.

Клиенты с двух- и трехзонными счетчиками могут рассчитываться за свет по:

• двухзонному тарифу (0,5 тарифа с 23:00 до 7:00 и полный тариф в другие часы суток);

• трехзонному тарифу (1,5 тарифа с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 22:00, полный тариф с 7:00 до 8:00, 11:00 до 20:00 и 22:00 до 23:00 и 0,4 тарифа с 23:00 до 7:00).

С 1 января 2020 двух- и трехзонный тарифы продолжают действовать – возможность уменьшения затрат на электроэнергию сохраняется.

Самый простой способ установить двухзонный счетчик – заказать его через интернет на сайте YASNO в составе набора Розумний Watt, в который сразу включена услуга установки «под ключ». Также в набор входит розетка с таймером и энергоэффективные LED-лампы, которые потребляют до 10 раз меньше электроэнергии, чем обычные лампы накаливания.

Любители технических новинок могут дополнить свой набор умными розетками с функцией управления через Wi-Fi и умными лампами, яркостью и цветом которых можно управлять со смартфона. Кроме того, можно выбрать еще и качественную LED-ленту и автономные ночные светильники со встроенным аккумулятором, заряда которого хватает до 90 дней.

Увеличить экономию от двухзонного счетчика можно несколькими способами:

• перенести часть электробытовых дел на период с 23:00 до 7:00 (на это время вполне реально сместить 50-70% электропотребления);

• сделать это можно благодаря розеткам с таймером, которые автоматически включают/ выключают электроприборы в заданное время;

• использовать LED-лампы;

• не забывать выключать за собой свет, выходя из комнаты, а на ночь – электроприборы из розеток;

• применять энергоэффективные бытовые электроприборы не менее класса «А»;

• пользоваться экорежимом работы электроприборов;

• следовать инструкциям от производителей приборов с советами по энергоэффективности;

• среди членов семьи назначить энергоменеджера, который будет следить за соблюдением энергосберегающих привычек – эту важную миссию можно поручить детям.

«YASNO помагает своим клиентам делать электроэнергию более доступной, полезной и комфортной благодаря разумному ее потреблению. Конец года – подходящее время, чтобы оценить возможную выгоду от установки двухзонного счетчика. Например, можно зайти в Личный кабинет на сайте yasno.com.ua, пересмотреть свои счета и платежи за электроэнергию, подсчитать их сумму. Половину вполне реально сэкономить в следующем году. Так выбор предновогоднего подарка для всей семьи становится очевидным», – сказал директор YASNO в Донецкой области Александр Северин.

Напомним, что среднемесячное потребление электроэнергии в Украине составляет 164 кВт∙ч в месяц, а домохозяйства на Донетчине каждый месяц потребляют в среднем 159 кВт∙ч. На зимние месяцы приходится пик электропотребления населением.

® Материал размещен на правах рекламы



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: