Вторник, 22 октября 2019, 14:431571744630 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подготовка портового флота к работе в осенне-зимний период идет в Мариупольском морском порту, - сообщает пресс-служба порта. 

"Кроме проверок судов портофлота, плановых ремонтов, одной из основных задач является подготовка плавсостава к работе в сложных условиях. Именно поэтому в течение года в портофлоте Администрации порта постоянно проводятся обучение и занятия для экипажей по отработке действий при нештатных ситуациях во время плавания в осенне-зимний период, что позволяет повышать уровень подготовки работников", - отметил начальник портофлота Сергей Биденко. 

Сейчас в Азовском судоремонтном заводе находится единственный в Украине ледокол "Капитан Белоусов", который во время зимней навигации обеспечивает проход караванов судов на подходных каналах портов Мариуполь и Бердянск. На ледоколе проводится ремонт наружной обшивки, винто-рулевого комплекса, механизмов систем жизнеобеспечения судна, электроустановок и радионавигационного оборудования.

К работе при объявлении ледовой кампании привлекаются также суда, имеющие ледовое подкрепление корпуса, что позволяет им ходить в мелкобитом льду за ледоколом и выполнять работы по обслуживанию судов. Это специализированные суда "Сборщик-306", ремонт которого завершен в сентябре, "Сборщик-335", который сейчас находится в доковом ремонте и "Сборщик-387".

В случае объявления ледовой кампании ледокольное проведение судов в Мариупольский порт обеспечивается буксирами ледового класса "Портовик", "Капитан Маркин" и "Капитан Меркулов", которые находятся на балансе ГП "Мариупольский морской торговый порт". Поскольку срок действия договоров с ГП "НМТП" определен до конца 2019 года, для обеспечения бесперебойной работы порта и безопасной проводки судов Администрацией Мариупольского порта уже сейчас начата процедура заключения договоров о предоставлении услуг необходимых плавсредств с ледовым классом в 2020 году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: