Суббота, 31 октября 2020, 18:311604161900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 227 миллионов гривен поступили на государственные угледобывающие предприятия Донецкой области накануне Дня шахтера. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко написал на своей странице в Фейсбуке. 

"Сегодня шахтеры начали получать деньги на свои карты - на государственные угледобывающие предприятия области поступили 227,2 млн гривен", - отметил он. 

Глава Донецкой ОГА уточнил, что это средства, полученные из бюджета и от реализации угольной продукции: 73,2 млн грн- из резервного фонда государственного бюджета; 106 млн грн - от реализации; 48 млн грн - по бюджетной программе "Реструктуризация угольной отрасли".

Эти 227,2 миллиона позволили сократить задолженность на государственных угледобывающих предприятиях на 61%. А на ГП "Шахта имени Сургая" и "Шахтоуправление "Южнодонбасское №1" задолженности перед горняками нет.

Кириленко признал, что несмотря на начало выплат, ситуация остается достаточно сложной. На сегодня общая задолженность на государственных шахтах составляет 143,8 млн грн. Острая ситуация - на ГП "Селидовуголь" - там работникам задолжали 102,3 млн грн.

"Латать дыры" в шахтном хозяйстве государству становится все труднее, чтобы изменить ситуацию, нужны системные меры. Донецкая областная государственная администрация, к сожалению, лишена механизмов влияния на положение вещей в отрасли, но мы разработали свои предложения, которые, надеемся, воплотит новый состав правительства и Минэнергоугля", - отметил глава Донецкой облгосадминистрации. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: