Вверх

Покровский городской совет заключил договор на сумму в 16,8 млн гривен  с ООО "ДОНБАСС БУДИНДУСТРИЯ СЕРВИС" по выполнению дополнительных работ при строительстве Центра по предоставлению административных услуг (ЦПАУ). Об этом свидетельствуют данные в системе ProZorro.

В 2017 году компания "ДОНБАСС БУДИНДУСТРИЯ СЕРВИС"  выиграла тендер на ProZorro по строительству Центра по предоставлению административных услуг на сумму 33,6 млн грн.

Однако выделенных средств оказалось недостаточно, и в августе 2019 года был проведен еще один тендер на "дополнительные работы". Его снова выиграло ООО "ДОНБАСС БУДИНДУСТРИЯ СЕРВИС" с ценовым предложением в  16,8 млн грн.

По информации местных СМИ, ООО "ДОНБАСС БУДИНДУСТРИЯ СЕРВИС" связано с мэром Покровска,  избранным народным депутатом 9-го созыва от "Оппозиционного блока" Русланом Требушкиным.

Так, согласно данным открытых реестров, учредителями фирмы являются Анастасия Дроздова и Наталья Прокопова - жена Константина Прокопова - давнего бизнес-партнера мэра Покровска Руслана Требушкина.

Весной 2019 года тендер по строительству и ремонту Покровского ЦПАУ находился под мониторингом Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Донецкой области, и аудиторы выявили ряд нарушений в проведении торгов.

На внеочередных парламентских выборах городской голова Покровска Руслан Требушкин баллотировался по одномандатному избирательному округе №50 от "Оппозиционного блока". Он выиграл выборы и прошел в Верховную Раду 9-го созыва, обойдя своего ближайшего конкурента мэра Доброполья Андрея Аксенова на 206 голосов.

Подобная "схема", когда фирма выигрывает тендер с наименьшим ценовым предложением, а затем оттягивают окончание строительства, требуя дополнительное финансирование, используется компаниями, которые связаны с еще одним избранным нардепом на Донбассе Максимом Ефимовым.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: