Понедельник, 26 августа 2019, 10:041566803094 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 30 горняков первой смены шахты "Капитальная" отказались приступать к работе из-за задолженности по заработной плате. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

"26 горняков первой смены шахты "Капитальная" ГП "Мирноградуголь" отказались приступать к работе. К такому шагу они вынуждены были прибегнуть из-за задолженности по заработной плате", - написал Волынец. 
  
В целом шахтерам ГП "Мирноградуголь" по состоянию на 12 августа задолжали 87 млн гривен. С ними не рассчитались частично за июнь и полностью за июль.

Как сообщил председатель местной НПГУ г. Мирнограда и Покровского района Виктор Абрамов, вполне вероятно, что к акции протеста работников добывающего участка присоединятся и горняки второй смены. "Сейчас решается вопрос, будут ли шахтеры второй смены спускаться в забой, - рассказал профсоюзный лидер. - Кроме задолженности имеем еще одну проблему: несколько дней назад остановила работу "Центральная обогатительная фабрика "Мирноградская", а потому не принимает добытый уголь. Предприятие не может приобрести необходимые для обогащения реагенты, потому что с ним никак не может рассчитаться "Держвуглепостач", который задолжал около двух миллионов гривен". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: