Вторник, 18 сентября 2018, 20:261537291587 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Легализация «копанок» на данном этапе практически невозможна. Такое мнение высказал журналистам в Донецке и.о. начальника теруправления Госгорпромнадзора по Донецкой области Константин Дорофеев.

«Законы должны быть для легализации. Правила безопасности одинаковы для всех – как для малой шахты, так и для предприятий (которые добывают тысячи тонн в сутки – «Остров)» . Поэтому часто-густо эти правила для малых шахт просто не выполнимы и их легализовать невозможно просто. Этот вопрос стоит, но законодательная база должна быть. Мы давали ряд предложений по этим вопросам, но они пока не рассматриваются», - отметил он.

Что касается ликвидации нелегальных шахт, то, по словам Дорофеева, теруправление заняло в этом вопросе жесткую позицию. «При согласовании планов горных работ собственнику, на территории которого находятся копанки, мы не согласовываем планы горных работ. Собственник должен сам заниматься ликвидацией. Государство ему дало горный отвод, значит, у него есть полномочия и он должен заниматься этим вопросом, - отметил он.

«Может быть сейчас не сезон, но во всяком случае, количество копанок резко сократилось, буквально на порядок, - добавил и.о. начальника теруправления Госгорпромнадзора по Донецкой области.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: