Суббота, 15 декабря 2018, 13:241544873042 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Донецкоблгаз» несет убытки в связи с сокращением потребления природного газа предприятиями области. Об этом на пресс-конференции в Донецке сегодня сообщил председатель правления «Донецкоблгаз» Николай Масс.

«Что касается промышленности, то здесь ситуация, конечно, для нас, как для транспортной организации, очень печальная. В течение ноября и декабря 2008 года мы потеряли транспортные работы на 27 миллионов (гривен – «Остров») – это сокращение потребления газа на 330 миллионов (кубометров – «Остров»). Что касается января, он более обвальный. По январю месяцу мы протранспортировали по отношению к январю 2008 года на 237 миллионов (кубометров газа - «Остров») меньше», - сказал Н. Масс.

Он отметил, что сокращение потребления газа вызвано спадом параметров производства, и переходом энергетиков на альтернативные виды топлива.

«Энергетики высвободили половину газа, не стали брать, перешли на уголь и на мазут. Этот товар на порядок дешевле, чем природный газ. Порядка 110-120 миллионов кубометров газа энергетики высвободили потребление природного газа и перешли на уголь и мазут. А около 120 предприятий стоят - это предприятия цементной промышленности, стекольной промышленности, кирпичные заводы, стекольные заводы приостановились», - сказал Н. Масс.

По его словам, в настоящее время стоит вопрос о сокращении рабочей недели для работников газового хозяйства.

«Сегодня рассматривается вопрос, как нам работать с 1 марта. По всей вероятности газовики перейдут или на сокращенную рабочую неделю или же уменьшат количество рабочих дней в неделе. Решение это будет принято на расширенном заседании совета директоров в пятницу. прогноз очень печальный, потому что стоит вопрос сокращения фонда оплаты труда на 50%», - отметил председатель правления «Донецкоблгаз».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: