Понедельник, 23 июля 2018, 11:351532334920 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко провел встречу с президентом группы "Норд" Валентином Ландиком, который сообщил, что уже имеются "подписанные контракты на поставку продукции в Западную Европу на 300 тысяч единиц холодильников и морозильников". Об этом А. Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.
 
Как пояснил мэр, Западная Европа подписала с "Нордом" контракты, потому что потребление электроэнергии бытовыми приборами, выпускаемыми нашим предприятием, ниже, чем аналогичные образцы китайского, корейского и других производств.
 
"С сегодняшнего дня часть производства группы "Норд" остановлена. Работает производство по сборке электрических, газовых печей и будет продолжать работать", - сказал градоначальник.
 
Одновременно мэр отметил, что большие сложности сегодня "Норд" испытывает  на рынке России и Белоруссии. "Предприятия, которые работают на территории России, ведут сегодня переговоры, чтобы сделать совместные предприятия российско-украинские, чтобы снять вопросы, которые недоработали наши дипломаты по внешней политике между России и Украиной", - сказал он.
 
Есть у "Норда" и проблемы на внутреннем рынке. "На внутренним рынке он ("Норд"- ред.) испытывает трудности со сбытом своей продукции. В зимний и весенний период времени всегда такая ситуация, но она усугублена в этот время... То есть, эта продукция отложенного спроса", - сказал городской голова. 
 
Также, по словам А. Лукьянченко, оговаривался с президентом Группы и вопрос заработной платы на предприятии в связи со снижением сбыта продукции. По словам градоначальника, в последнее время наблюдается снижение покупательской способности ввиду экономического состояния в стране, а это, в свою очередь, отражается на продаже продукции "Норда".
 
Также А.Лукьянченко сообщил, что в Ростовской области завершается строительство нового предприятия группы "Норд".
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: