Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Больше 50 миллионов гривен поступило в местные бюджеты от агропроизводителей Донецкой области, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе. 

"Уплатив в январе-марте 2019 года единый налог, агропроизводители Донетчины уже пополнили местные бюджеты области на 50,6 млн грн, а это на 10% или на 4,4 млн грн больше, чем за соответствующий период в прошлом году", - говорится в сообщении. 

В территориальном разрезе лидерами по уплате единого налога IV группы являются сельскохозяйственные предприятия Марьинского района, которые перечислили в местный бюджет почти 9,2 млн гривен. Аграрии Волновахи и Волновахского района уплатили 8,6 млн грн единого налога, а плательщики пгт Мангуш и Мангушского района обеспечили поступление в местный бюджет общины в размере почти 8,8 млн гривен. 

Фискальная служба Донетчины напоминает, что упрощенная система IV группы – это особенная группа, где могут находиться только сельскохозяйственные товаропроизводители. Ставка этого налога зависит от категории земель (или водного фонда) и их расположения (пашня, сеножати и пастбища, многолетние насаждения, сельхозугодья, которые находятся в условиях закрытой почвы и тому подобное). Размер сельхозналога рассчитывается в процентах от базы налогообложения, то есть, от площади земельных участков. 

Налог платится ежеквартально в течение 30 календарных дней, которые наступают за последним календарным днем налогового (отчетного) квартала, в таких размерах: в I и ІІ квартале - по 10%, в ІІІ квартале - 50%, в ІV квартале - 30 процентов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: