Понедельник, 20 мая 2019, 09:301558333801 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Отгрузка добытого угля прекращена на шахтоуправлении "Южнодонбасское №1" в Угледаре с 14 марта. Об этом со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации шахтоуправления "Южнодонбасская №1" Евгения Марусенко сообщил руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

По информации Марусенко, топливо накапливается на складах, однако дальнейшая его судьба неизвестна. Ранее уголь реализовывали ГП "Укруглеснаб".

Отмечается, что о ситуации сразу же было проинформировано Министерство энергетики и угольной промышленности, однако ответа из профильного ведомства профсоюз не получил.

Председатель Донецкого областной военно-гражданской администрации Александр Куць и городской голова Угледара Андрей Силыч предостерегли трудовой коллектив шахты от проведения каких-то протестных акций во время проведения президентских выборов.

"Выборы состоялись. Но не завершились. Означает ли это, что должны во второй тур сидеть сложа руки? В ближайшее время определимся, к каким действиям будем прибегать", - сообщили на шахте.

Также отмечается, что город Угледар находится всего в нескольких километрах от линии разграничения, а потому шахтеры несколько ограничены в проведении протестных акций. В частности, они не могут перекрывать движение автотранспорта на магистралях, соединяющих позиции военных формирований.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: