Понедельник, 19 августа 2019, 11:381566203921 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Технико-экономическое обоснование для дороги, которая соединит Мариуполь и Бердянск, разрабатывается Министерством инфраструктуры Украины при участии Евросоюза. Об этом сообщил министр Владимир Омелян вечером 20 марта в эфире телеканала «Прямий».

По его словам, европейские партнеры Украины готовы присоединиться к развитию инфраструктуры Приазовья, потому что понимают, в какой ситуации находится Мариуполь, Бердянск и все жители региона.

«Сегодня у меня была встреча с представителем Европейской комиссии в Украине, представителем ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли. И мы сейчас разрабатываем технико-экономическое обоснование для дороги, которая соединит Мариуполь и Бердянск с Николаевом и Херсоном, а также железнодорожное сообщение Запорожье - Мариуполь. Там есть узкие участки, где идет только одна линия, и плюс электрификация. Политическая готовность Еврокомиссии профинансировать разработку ТЭО уже есть. Мы работаем в дальнейшем, чтобы получить полный пакет такой финансовой помощи», - заявил Владимир Омелян.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: