Вверх

Таможенники Донецкой области принесли в государственный бюджет свыше 6 млрд гривен за январь-октябрь 2018 года, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе. 

"Сумма фактических перечислений в госбюджет страны от Донецкой таможни ГФС, полученных за счет администрирования таможенных платежей, на протяжении 10 месяцев текущего года составила 6,035 млрд гривен. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года поступления выросли почти на четверть или на 1,2 млрд гривен", - говорится в сообщении. 

Увеличение таможенных платежей обусловлено ростом объема ввоза сырьевых товаров, которые импортируются крупнейшими бюджетоформирующими промышленными предприятиями региона для производства собственной продукции. В тройку товаров-лидеров входят уголь, минеральные продукты, машины, оборудование и транспорт. 

Каменный уголь остается основным бюджетоформирующим товаром по Донецкой таможни ГФС. В течение января-октября 2018 года его часть в общем объеме поступлений составляет свыше 47% или более 2,8 млрд гривен. 

В соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которая либерализовала взаимный доступ к рынкам товаров и услуг, с начала года таможней выдано 2569 Сертификатов формы EUR.1. В сравнении с соответствующим периодом 2017 года количество выданных таможней сертификатов выросло в 1,8 раз или на 1159 Сертификатов. Наличие у экспортера украинских товаров таких сертификатов предоставляет возможность получателю груза из стран ЕС уменьшить размер ввозной пошлины при таможенном оформлении, что делает украинские товары конкурентоспособнее на европейском рынке. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: